Новости сайта

Официальный ответ о предоставлении скидок и отсрочек на обучение

 
Picture of Moodle Admin
Официальный ответ о предоставлении скидок и отсрочек на обучение
by Moodle Admin - Monday, 17 August 2020, 5:50 PM
 

Уважаемые Обучающиеся!

ТОО «Университет Международного Бизнеса» (далее-Университет) рассмотрев Ваши требования относительно перерасчёта стоимости обучения на 2020-2021г.г., предоставление скидки и отсрочки оплаты на 1 месяц сообщает следующее.

            В соответствии с п.5 статьи 1 Закона РК «О чрезвычайном положении» чрезвычайное положение — это вынужденная мера в интересах обеспечения безопасности граждан и особый правовой режим возлагающей в том числе на юридические лица дополнительные обязанности. Во исполнение Указа Президента РК №285 от 15.03.2020г. «О введении чрезвычайного положения» Университет принял временные вынужденные меры о переводе всех студентов на дистанционную форму обучения при этом сохраняя свои обязательства по организации обучения в соответствии с Договором об оказании образовательных услуг. В связи с чем Университет не может нести ответственности за последствия актов государственных органов РК, не зависящие от воли сторон, что сделало невозможным проведение обучения в стандартном режиме.

            Между тем, для организации учебного процесса в дистанционном режиме за время карантина Университетом согласно расписанию проведены более 13 000 (тринадцать тысяч) онлайн занятий. При этом несмотря на переход в дистанционную форму обучения Университет в полной мере сохранил свои обязательства по выплате заработной платы для профессорско-преподавательского состава. Также следует отметить что в период карантина ряд хозяйственных расходов по содержанию деятельности Университета таких как: отопление, энергопотребление серверных, заработная плата вспомогательного персонала, ремонтные работы, закуп литературы, оплата налогов и других обязательных платежей в бюджет и другие расходы  также остаются неизменными обязательствами Университета. При этом поправочный коэффициент «0» к некоторым ставкам налога утвержденная Постановлением Правительства по смягчению налоговой нагрузки в случае Университета не применима. Между тем указанные в Вашем обращении экономия расходов по коммунальным услугам, хозяйственной части перекрываются новыми расходами Университета по обеспечению полноты всех видов занятий и форм текущего и итогового контроля в период дистанционной формы обучения по закупке разных программных обеспечении, таких как инфраструктурное IT оборудование для увеличения серверных мощностей, система прокторинга для проведения онлайн экзаменов с элементами искусственного интеллекта, оборудования увеличивающие пропускную способность интернета, жесткие диски для хранения аудио-видео записей для системы прокторинга и т.д. Данные расходы по улучшению процесса обучения также подтверждается заявлением МОН РК (https://ru.sputniknews.kz/education/20200714/14469247/Glava-Minobrazovaniya-vyskazalsya-o-snizhenii-stoimosti-obucheniya-v-vuzakh-na-distantsionke.html). В связи с вышеизложенным рассмотреть вопрос о перерасчёте стоимости обучения на 2020-2021г.г., не представляется возможным.

            Между тем предоставление отсрочки и изменение графика оплаты за обучение Университет находит возможным, при этом порядок представления возможно на основании заявления Обучающегося который рассматривается по каждому Студенту индивидуально.

            Также касательно скидок сообщаем что правила предоставления скидок для обучающихся в Университете предусмотрено в Положении о системе оплаты и предоставлении скидок с которым можно ознакомится по следующей ссылке (https://uib.kz/granty-i-skidki/).

 

            С уважением, Университет