Новости сайта

Выплаты государственной стипендии

 
Picture of Moodle Admin
Выплаты государственной стипендии
by Moodle Admin - Friday, 25 September 2020, 4:51 PM
 

Уважаемые Обучающиеся!

 

            Университет Международного Бизнеса (далее-УМБ) относительно выплаты государственной стипендии сообщает следующее.

            28 января 2020 года Постановлением Правительства Республики Казахстан № 12 внесены измененения в  Постановление Правительства Республики Казахстан № 116 от 7 февраля 2008 года «Об утверждении Правил назначения, выплаты и размеров государственных стипендий обучающимся в организациях образования». (подробнее с постановлением можно ознокомиться по сследующей ссылке https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30160962#pos=5;-108)

            В соответстии с пунктом 4 Правил назначения, выплаты и размеров государственных стипендий обучающимся в организациях образования (далее-Правила) (в редакции с 28.01.2020 г.) утвержденный  Постановлением Правительства Республики Казахстан от 7 февраля 2008 года № 116:

            «Государственная стипендия назначается студентам, интернам, магистрантам, обучающимся по государственному образовательному заказу, а также переведенным на обучение по государственному образовательному заказу, получившим по результатам промежуточной аттестации (экзаменационной сессии) эквивалент оценок, соответствующий оценкам «отлично», «хорошо». Государственная стипендия выплачивается ежемесячно с первого числа месяца, следующего за промежуточной аттестацией (экзаменационной сессией) и каникулами, включительно до конца месяца, в котором заканчивается академический период, промежуточная аттестация и каникулы».

            Следовательно в силу вышеуказанной нормы Правил студенты получившие по результатам экзаменационной сессии оценки «отлично», «хорошо» получают государственную стипендии с начала академического периода т.е. с начала семестра и до конца месяца включительно, где проводиться экзаменационная сессия и каникулы, тогда как в Правилах в редакции до 28.01.2020г. стипендия выплачивалась ежемесячно с первого числа месяца, следующего за экзаменационной сессией или промежуточной аттестацией, включительно до конца месяца, в котором заканчивался семестр.

            В связи с вышеизложенным студентам, магистрантам обучающимся по государственному образовательному заказу государственная стипендию в соответствии с Правилами (в редакции от 28.01.2020г.) УМБ будет выплачивать в следующем порядке:

·         студенты, магистранты получившие по результатам весенней экзаменационной сессии оценки «отлично», «хорошо» стипендия будет начислятся с начала следующего семестра т.е. с сентября месяца и до конца месяца включительно, где будет проводиться зимняя экзаменационная сессия и зимние каникулы т.е. по январь месяц включительно;

·          студенты, магистранты получившие по результатам зимней экзаменационной сессии оценки «отлично», «хорошо» стипендию будут получать с начала следующего семестра т.е. с февраля месяца и до конца месяца включительно, где будет проводится весеняя экзаменационная сессия и летние каникулы т.е. по август месяц включительно.

 

С уважением,         

            Администрация УМБ